Tintilia del Molise Rosso BIO & DOP

19,00 €

La Tintilia è uno dei pochi vitigni autoctoni molisani, rustico, molto resistente al freddo poco vigoroso e contraddistinto da una produttività piuttosto bassa. Questo Tintilia ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Al naso presenta aromi intensi di prugna, mora, e note speziate. In bocca è caldo e avvolgente.

Quantità
Subito disponibile

Certificato bio
Contiene solfiti

Abbinamento: Primi piatti importanti, secondi a base di carne come arrosti, brasati, formaggi stagionati.
Bottiglia: 75 cl
Vitigno: Tintilia 100%
Gradazione alcolica: 12,0%
Temperatura di servizio: 16 - 18°C

Vietato ai minori di 18 anni. Consumo sconsigliato alle donne in gravidanza.

Zona di produzione: Palata (CB)
Altitudine dei vigneti: 320 metri s.l.m.
Tipologia terreni: medio impasto argilloso - calcareo
Sistema di allevamento: doppio Guyot
Epoca di vendemmia: fine agosto – primi giorni di settembre
Sistema di vinificazione: macerazione di 12 giorni a 25°C
Maturazione e affinamento: 6 mesi in acciaio e riposo in bottiglia

Serra del Parco
TMSO191

5 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Tintilia del Molise Rosso BIO & DOP

La Tintilia è uno dei pochi vitigni autoctoni molisani, rustico, molto resistente al freddo poco vigoroso e contraddistinto da una produttività piuttosto bassa. Questo Tintilia ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Al naso presenta aromi intensi di prugna, mora, e note speziate. In bocca è caldo e avvolgente.

Scrivi la tua opinione