Fusilli Saragolla BIO - Eco Pack
  • Fusilli Saragolla BIO - Eco Pack

Fusilli Saragolla BIO - EcoPack

19,50 €

I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni). Si chiamano in modi diversi nelle varie parti d'Italia. Consultate i nostri suggerimenti qui sotto.

Format
  • EcoPack 2,5 kg
Quantità
Subito disponibile

I nostri consigli: abbinati a diversi condimenti (pesto, ragù, salsa di pomodoro e ricotta) i fusilli sono ottimi anche per preparare insalate di pasta fredda.


* Saragolla": questa pasta integrale è prodotta con farina di grano duro tipo "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di esercizio del mulino garantisce che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola ottenuta viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie dell'impasto ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è un impasto eccezionale che, immerso nell'acqua, darà un aroma intenso e un gusto forte.

La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), proveniente dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro scarsa produttività. Reintrodotta di recente per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio registrato "Kamut".

Produttore: Michele Testa - Il Pastificio Testa, in provincia di Campobasso, coltiva il grano duro antico "Saragolla" con metodo biologico e produce pasta di ottima qualità. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra e trasformato in pasta dalle mani esperte di Michele Testa, che è diventato il maestro pastaio della regione.

Ingredienti : Farina di grano duro "Saragolla", acqua. Contiene GLUTINE.

Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Energia Kcal 351 / 1468 Kj
Grassi 1,55 g (di cui acidi grassi saturi 0,3 g)
Carboidrati 69,74 g (di cui zuccheri 2,7 g)
Fibra 1,32 g
Proteine 12,14 g
Sale 0,001g

FUSA102

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