Caserecce Saragolla BIO - EcoPack

19,50 €

Le "Caserecce" sono formate da due fili di pasta attorcigliati. Questi piccoli pezzi di pasta sono versatili perché la loro forma trattiene perfettamente il sapore del sugo mantenendo la consistenza al dente. Le variazioni permettono di abbracciare sia salse raffinate che semplici.

Format
  • EcoPack 2,5 kg
Quantità
Disponibile in 3-4 giorni

Ingredienti: farina di grano duro "Saragolla", acqua. Contiene GLUTINE.

I nostri consigli: le "Caserecce" sono ideali nelle preparazioni di insalate di pasta fredda, per accompagnare sughi leggeri a base di pomodoro (con o senza verdure tagliate a dadini) in salse a base di latte. Per preparare un buon piatto di pasta

*Saragolla": la pasta integrale è prodotta con farina di grano duro tipo "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di esercizio del mulino garantisce che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola ottenuta viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie dell'impasto ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è un impasto eccezionale che, una volta immerso nell'acqua, darà un aroma intenso e un gusto deciso.
La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), proveniente dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro scarsa produttività. Recentemente reintrodotta per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio registrato "Kamut".

Produttore: Michele Testa - Il Pastificio Testa, in provincia di Campobasso, coltiva il grano duro antico "Saragolla" con metodo biologico e produce pasta di ottima qualità. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra e trasformato in pasta dalle mani esperte di Michele Testa, che è diventato il maestro pastaio della regione.

Informazioni nutrizionali per 100 g:
Energia Kcal 351 / 1468 Kj
Grassi 1,55 g (di cui acidi grassi saturi 0,3 g)
Carboidrati 69,74 g (di cui zuccheri 2,7 g)
Fibra 1,32 g
Proteine 12,14 g
Sale 0,001g

CASA102

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Opinioni

Grado 
Lise-Marie T
26/11/2022

Caserecce

Pâtes presque introuvables en Belgique, les meilleurs de toute la bonne sélection proposée.

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Caserecce Saragolla BIO - EcoPack

Le "Caserecce" sono formate da due fili di pasta attorcigliati. Questi piccoli pezzi di pasta sono versatili perché la loro forma trattiene perfettamente il sapore del sugo mantenendo la consistenza al dente. Le variazioni permettono di abbracciare sia salse raffinate che semplici.

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