Sedanini Saragolla BIO
I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.
I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.
Questa pasta semi-integrale è fatta con la farina di grano duro "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di funzionamento del mulino assicura che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola risultante viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie della pasta ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è una pasta eccezionale che, una volta immersa nell'acqua, sprigionerà un aroma intenso e un sapore deciso.
La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), che veniva dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro bassa produttività. Reintrodotta recentemente per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio USA registrato "Kamut".
Ingredienti: semola di grano duro biologica, acqua. Contiene GLUTINE.
Informazioni nutrizionali per 100g:
Energia Kcal 351 / 1468 Kj
Grasso 1,40g (di cui acidi grassi saturi 0,3g)
Carboidrati 69.74g (di cui zuccheri 2.7g)
Fibra 5.50g
Proteina 12.14g
Sale 0.0g
Produttore: Michele Testa
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