Tubetti Saragolla BIO

4,40 €

I tubetti sono molto indicati per accompagnare leguminose e condimenti a base di verdure.

Format
  • 500 gr
Quantità
Subito disponibile

Questa pasta semi-integrale è fatta con la farina di grano duro "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di funzionamento del mulino assicura che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola risultante viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie della pasta ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è una pasta eccezionale che, una volta immersa nell'acqua, sprigionerà un aroma intenso e un sapore deciso.

La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), che veniva dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro bassa produttività. Reintrodotta recentemente per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio USA registrato "Kamut".

Ingredienti: semola di grano duro biologica, acqua. Contiene GLUTINE.

Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Valore energetico kcal/Kjoule: 351/1468
Grassi 140 g di cui acidi grassi saturi: 0.30 g
Carboidrati 69.7 g di cui zuccheri 2,7 g
Fibre: 5.5 g
Proteine: 12.14 g
Sale: 0.0 g

Produttore: Pastificio Testa

TUSA101

8 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Tubetti Saragolla BIO

I tubetti sono molto indicati per accompagnare leguminose e condimenti a base di verdure.

Scrivi la tua opinione