Tubetti Saragolla BIO
I tubetti sono molto indicati per accompagnare leguminose e condimenti a base di verdure.
I tubetti sono molto indicati per accompagnare leguminose e condimenti a base di verdure.
Questa pasta semi-integrale è fatta con la farina di grano duro "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di funzionamento del mulino assicura che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola risultante viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie della pasta ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è una pasta eccezionale che, una volta immersa nell'acqua, sprigionerà un aroma intenso e un sapore deciso.
La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), che veniva dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro bassa produttività. Reintrodotta recentemente per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio USA registrato "Kamut".
Ingredienti: semola di grano duro biologica, acqua. Contiene GLUTINE.
Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Valore energetico kcal/Kjoule: 351/1468
Grassi 140 g di cui acidi grassi saturi: 0.30 g
Carboidrati 69.7 g di cui zuccheri 2,7 g
Fibre: 5.5 g
Proteine: 12.14 g
Sale: 0.0 g
Produttore: Pastificio Testa
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