Spaghettone Saragolla BIO

4,40 €

Lo spaghettone di semola di grano duro della varietà Saragolla* viene stirato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali. Il processo di macinazione permette di rispettare le caratteristiche del chicco e di ottenere farine più nutrienti che conservano tutti i principi nutritivi (vitamine, oli essenziali, enzimi e sali minerali).

Format
  • 500 gr
Quantità
Non disponibile :-(

Ingredienti: semola biologica, acqua. Contiene GLUTINE.

Questa  pasta semi-integrale è prodotta con farina di grano Saragolla coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi ed erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di esercizio del mulino garantisce che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola ottenuta viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie dell'impasto ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è un impasto eccezionale che, immerso nell'acqua, darà un aroma intenso e un gusto forte.

La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", coltivata nel sud Italia, in Sicilia e Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), proveniente dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro scarsa produttività. Recentemente reintrodotta per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio "Kamut".

Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Energia Kcal 351 / 1468 Kj
Grassi 1,40 g (di cui acidi grassi saturi 0,3 g)
Carboidrati 69,74 g (di cui zuccheri 2,7 g)
Fibra 5,50 g
Proteine 12,14 g
Sale 0,0g

SPSA101

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Spaghettone Saragolla BIO

Lo spaghettone di semola di grano duro della varietà Saragolla* viene stirato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali. Il processo di macinazione permette di rispettare le caratteristiche del chicco e di ottenere farine più nutrienti che conservano tutti i principi nutritivi (vitamine, oli essenziali, enzimi e sali minerali).

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