Tagliatelle Saragolla BIO

4,40 €

Una delle caratteristiche principali della pasta lunga e stretta è la sua capacità di adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di accompagnamento. Sughi di carne, pesce, verdure, formaggi e ortaggi vari sono sempre in grado di esaltare il gusto e di offrire aromi e sapori sorprendenti.

Format
  • 500 gr
Quantità
Subito disponibile

Ingredienti: semola di Saragolla biologica, acqua. Contiene GLUTINE.

La "Saragolla": la pasta integrale è prodotta con farina di grano Saragolla coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi ed erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di esercizio del mulino garantisce che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola ottenuta viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie dell'impasto ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è un impasto eccezionale che, immerso nell'acqua, darà un aroma intenso e un gusto forte.

La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), proveniente dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro scarsa produttività. Recentemente reintrodotta per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio "Kamut".

Produttore: Michele Testa

Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Energia Kcal 351 / 1468 Kj
Grassi 1,40 g (di cui acidi grassi saturi 0,3 g)
Carboidrati 69,74 g (di cui zuccheri 2,7 g)
Fibra 5,50 g
Proteine 12,14 g
Sale 0,0g

TASA101

8 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Grado 
Test R
12/09/2022

Des vraies tagliatelle italienne

Gout délicat, nourrissante, tient bien la cuisson... Je recommande !

Scrivi la tua opinione

Tagliatelle Saragolla BIO

Una delle caratteristiche principali della pasta lunga e stretta è la sua capacità di adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di accompagnamento. Sughi di carne, pesce, verdure, formaggi e ortaggi vari sono sempre in grado di esaltare il gusto e di offrire aromi e sapori sorprendenti.

Scrivi la tua opinione