Caserecce Saragolla BIO

4,40 €

Caserecce con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Le caserecce sono formati da due fili di pasta attorcigliati. Questa forma permette alla pasta di ritenere perfettamente i sapori dei sughi e di conservare la consistenza "al dente". La semi spirale delle caserecce consente di abbracciare sugi raffinati e semplici.

Format
  • 500 gr
Quantità
Subito disponibile

Questa pasta semi-integrale è fatta con la farina di grano duro "Saragolla" coltivata direttamente dal Pastificio Testa in provincia di Campobasso. Questa antica varietà di grano viene coltivata senza l'uso di pesticidi o erbicidi. Dopo la raccolta, il grano viene macinato a pietra. La bassa temperatura di funzionamento del mulino assicura che le proprietà nutrizionali della farina non vengano alterate. La farina o la semola risultante viene lavorata con trafile di bronzo per lasciare la superficie della pasta ruvida e porosa per trattenere meglio il sugo. Il risultato è una pasta eccezionale che, una volta immersa nell'acqua, sprigionerà un aroma intenso e un sapore deciso. La "Saragolla" è un'antica varietà di grano duro, come il "Senatore Cappelli", che veniva coltivata nell'Italia meridionale, in Sicilia e in Sardegna. Fu introdotto in Abruzzo nel 400 d.C. dal popolo proto-bulgaro (gli Altzek), che veniva dall'Egitto. Queste varietà sono state sostituite dal grano moderno a causa della loro bassa produttività. Reintrodotta recentemente per le sue qualità nutrizionali superiori, la "Saragolla" sta diventando sempre più popolare. Il suo nome più famoso è "Khorasan", commercializzato con il marchio USA registrato "Kamut".

Valore energetico kcal/Kjoule: 351/1468
Grassi 1.55 g di cui acidi grassi saturi: 0.30 g
Carboidrati 69.74 g di cui zuccheri 2.7 g
Ceneri: 1.32 g
Proteine: 12.14 g
Sodio: 0.001 g

Ingredienti: semola di grano duro biologica, acqua. Contiene GLUTINE.

CASA101

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Caserecce Saragolla BIO

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