Rigatoni - 500 gr
  • Rigatoni - 500 gr

Rigatoni di grano duro molisano

3,80 €

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

Format
  • 500 gr
Quantità
Subito disponibile

I nostri piccoli consigli: Vi consigliamo di condire i rigatoni con sughi rossi corposi e saporiti:

- "alla norma": salsa di pomodoro e melanzane
- "alla boscaiola": funghi e salsiccia fresca
- "alla amatriciana": salsa di pomodoro e pancetta
- "al forno": salsa di pomodoro e carne macinata, mozzarella.

Ingredienti: Farina di grano duro, acqua. Contiene GLUTINE.

Informazioni nutrizionali per 100 gr:
Energia Kcal 348 / 1458 Kj
Grassi 1,5g (di cui acidi grassi saturi 0,3g)
Carboidrati 72,2g (di cui zuccheri 0,8g)
Proteine 11,5g
Sale 0.0g

Produttore: Nicolino Occhionero

RIBD041

16 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Rigatoni di grano duro molisano

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

Scrivi la tua opinione