Rigatoni di grano duro italiano BIO

4,20 €

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

Format
  • 500 gr
Quantità
Subito disponibile

Ingredienti: semola di grano duro (100% italiano), acqua, contiene glutine.

Valori nutrizionali medi per 100 gr:
Valore eneretico kcalKjoule: 357/1514
Grassi 140 g di cui acidi grassi saturi: 0.30 g
Carboidrati 72 g di cui zuccheri 2,5 g
Fibre: 2.7 g
Proteine: 11.5 g
Sale: 0.01 g

Produttore: Pastificio Testa

RIBD101

16 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Rigatoni di grano duro italiano BIO

I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

Scrivi la tua opinione