Riso bianco Dellarole BIO

6,80 €

Il riso Dellarole è un'antica varietà di riso italiano la cui coltivazione risale ai primi del 900. Appartiene al gruppo dei "medi" dal chicco tondo. L'azienda Una Garlanda coltiva riso in maniera del tutto naturale, utilizzando pratiche di rotazione, di "pacciamatura verde" in presenza di arginature inerbite sempre più selvatiche in grado di ri-creare la biodiversità. Il riso bianco Dellarole è adatto a tutte le preparazioni. I tempi di cottura possono variare in base alle modalità di cottura, dal tipo di ricetta, dalle abitudini e dalle preferenze. Indicativamente il tempo di cottura varia dai 10 minuti di bollitura in pentola comune, 15 per il classico risotto e 6 minuti in pentola a pressione.

Tempo di cottura: 12-15 minuti

Consigliato per la preparazione di risotti.

Format
  • 850 gr
Quantità
Subito disponibile

Tempo di cottura: 60 minuti in acqua bollente e 20 minuti in pentola a pressione.

Produttore: Una Garlanda (provincia di Vercelli).

Una Garlanda coltiva riso da quattro generazioni. A metà degli anni '90, l'azienda di famiglia ha iniziato a convertirsi all'agricoltura biologica, abbandonando gradualmente l'uso di prodotti chimici. Negli anni 2000 ha aderito al regime biologico. Dopo alcune delusioni con un sistema ritenuto insufficiente a proteggere realmente la natura e a garantire la qualità intrinseca dei prodotti, ha implementato i principi della policoltura MA-PI ideati da Mario Pianisi, che sono diventati una vera e propria guida per l'azienda. Seguendo questo metodo, è riuscita a ricreare l'ambiente naturale che le pratiche convenzionali di coltivazione del riso degli anni passati avevano distrutto. È stata una conversione difficile, fatta di esperimenti e lunghe osservazioni. L'azienda ha iniziato a coltivare riso da semi antichi, grazie all'associazione nazionale e internazionale "UPM Un Punto Macrobiotico". Ha ricevuto piccole quantità dalla banca dei semi dell'Ente Nazionale Risi. Oggi l'azienda di famiglia è la prima ditta di sementi biologiche a conservare 8 antiche varietà di riso: Bertone e Originario cinese, Lencino, Ostiglia cinese, Nano, Dellarole, Precoce Gallina, Precoce 6. Una Garlanda si occupa anche della lavorazione del riso, grazie alle magnifiche attrezzature (soprattutto in legno) con cui vengono eseguite tutte le fasi, dalla pulitura alla decorticazione, fino al confezionamento di riso integrale, semi-integrale e bianco.

RIDE250

5 prodotti della stessa categoria :

Opinioni

Nessuna opinione al momento

Scrivi la tua opinione

Riso bianco Dellarole BIO

Il riso Dellarole è un'antica varietà di riso italiano la cui coltivazione risale ai primi del 900. Appartiene al gruppo dei "medi" dal chicco tondo. L'azienda Una Garlanda coltiva riso in maniera del tutto naturale, utilizzando pratiche di rotazione, di "pacciamatura verde" in presenza di arginature inerbite sempre più selvatiche in grado di ri-creare la biodiversità. Il riso bianco Dellarole è adatto a tutte le preparazioni. I tempi di cottura possono variare in base alle modalità di cottura, dal tipo di ricetta, dalle abitudini e dalle preferenze. Indicativamente il tempo di cottura varia dai 10 minuti di bollitura in pentola comune, 15 per il classico risotto e 6 minuti in pentola a pressione.

Tempo di cottura: 12-15 minuti

Consigliato per la preparazione di risotti.

Scrivi la tua opinione