Lista di prodotti per azienda Testa
Le « Pastificio » Testa situé dans la province de Campobasso cultive le blé ancien Saragolla selon la méthode biologique et produit des pates d’excellente qualité.
Après la récolte, le blé est moulu à la pierre et transformé en pates par les mains experte de Michele Testa qui est devenu le maitre des pates artisanaux dans la région. Michele a déjà demandé la certification bio pour sont laboratoire qui produit aussi des biscuits traditionnels de la région.
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Sedanini Saragolla BIO
I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.
4,40 € -
Caserecce Saragolla BIO
Caserecce con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Le caserecce sono formati da due fili di pasta attorcigliati. Questa forma permette alla pasta di ritenere perfettamente i sapori dei sughi e di conservare la consistenza "al dente". La semi spirale delle caserecce consente di abbracciare sugi raffinati e semplici.
4,40 € -
Fusilli Saragolla BIO
I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni). Si chiamano in modi diversi nelle varie parti d'Italia. Di seguito sono riportati i consigli su come combinare al meglio questo formato di pasta.
4,40 € -
Conchiglie di grano duro...
Le conchiglie sono un formato delicato ed elegante che permette di raccogliere, come uno scrigno, i sughi cremosi. La loro cavità trattiene i sapori dei sughi e li restituisce al palato esaltandone i profumi.
4,20 € -
Sedanini di grano duro...
I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.
4,20 € -
Caserecce Saragolla BIO -...
Le "Caserecce" sono formate da due fili di pasta attorcigliati. Questi piccoli pezzi di pasta sono versatili perché la loro forma trattiene perfettamente il sapore del sugo mantenendo la consistenza al dente. Le variazioni permettono di abbracciare sia salse raffinate che semplici.
19,50 € -
Fusilli Saragolla BIO -...
I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni). Si chiamano in modi diversi nelle varie parti d'Italia. Consultate i nostri suggerimenti qui sotto.
19,50 € -
Sedanini di grano duro BIO...
I sedanini prendono il loro nome da loro aspetto rigato simile al gambo del sedano. Si sposa molto sia con i sughi leggeri di ortaggi, con salse alla panna e sughi rossi di carne.
2,5 kg
15,40 € -
Tubetti di grano duro...
I "tubetti" sono un formato di pasta corta dalle origini antiche: di origine napoletana, furono poi molto apprezzati a Genova. Sono ideali per zuppe e minestroni. I "tubetti" soddisfano non solo gli amanti delle salse ricche e corpose, ma anche coloro che preferiscono salse delicate.
4,20 € -
Gnocchetti Saragolla BIO
Gli gnocchetti con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Gli gnocchetti sono un formato piccolo facilmente abbinabile con sughetti di pesce, al pomodoro o a base di verdure.
4,40 € -
Conchiglie di grano duro...
Le conchiglie sono un formato delicato ed elegante che raccoglie la salsa cremosa come il coperchio di uno scrigno. L'ampia cavità trattiene i sapori delle salse e li riporta al palato con tutta la loro intensità.
15,40 € -
Penne lisce di grano duro...
Le penne lisce vengono stirate al bronzo ed essiccate a bassa temperatura per preservare le qualità nutrizionali e per garantire che la pasta mantenga la sua naturale porosità, perfetta per assorbire i sughi. Quindi chi pensa che "le penne lisce sono scivolose e non tengono il sugo" dovrebbe assolutamente provarle ;-)
Penne lisce di grano duro 100% italiano biologico in confezione EcoPack da 2,5 kg15,40 € -
Rigatoni di grano duro...
I rigatoni sono uno dei formati di pasta più popolari in Italia. Il rivestimento della pasta consente di conservare correttamente i sughi. Consultate i nostri consigli di combinazione qui di seguito.
15,40 € -
Tagliatelle Saragolla BIO
Una delle caratteristiche principali della pasta lunga e stretta è la sua capacità di adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di accompagnamento. Sughi di carne, pesce, verdure, formaggi e ortaggi vari sono sempre in grado di esaltare il gusto e di offrire aromi e sapori sorprendenti.
4,40 € -
Spaghettone Saragolla BIO
Lo spaghettone di semola di grano duro della varietà Saragolla* viene stirato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali. Il processo di macinazione permette di rispettare le caratteristiche del chicco e di ottenere farine più nutrienti che conservano tutti i principi nutritivi (vitamine, oli essenziali, enzimi e sali minerali).
4,40 € -
Coppette di grano duro...
Le coppette di semola di grano duro bio sono trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Questo formato è molto adatto ai bambini e si sposa benissimo con condimenti a base di ortaggi (piselli, zucchine, melanzane ecc.) o legumi.
4,20 € -
Paccheri di grano duro...
I paccheri sono un classico formato di pasta utilizzato nella cucina partenopea, accompagnati di solito da sughi ricchi e succulenti. Si tratta di maccheroni giganti che i napoletani chiamano anche "schiaffoni": l'etimologia greca della parola, infatti, indica una pacca o uno schiaffo a mano aperta dato amichevolmente sulla spalla. I paccheri sono molto versatili: possono essere conditi con sughi a base di pesce, salse, carni, verdure e possono anche essere ripieni: sono infatti ideali anche per la cottura in forno.
4,20 € -
Penne lisce di grano duro...
La lavorazione artigianale fa sì che l'impasto mantenga la sua porosità naturale, che assorbe il condimento. Le penne lisce artigianali, trafilate al bronzo, sfaldano dunque lo stereotipo più abusato dagli italiani secondo il quale "le penne lisce sono scivolose e non trattengono il sugo".
4,20 € -
Pennette rigate di grano...
La superficie rigata della penna conferisce a questo formato di pasta ruvidezza e croccantezza, molto apprezzata dagli italiani. Le pennette rigate sono perfette per la preparazione di paste al forno o per paste asciutte condite con sughi di carne di maiale o manzo. Ma sono ottime anche con i condimenti a base di verdure e più in generale, proprio per la loro versatilità, per tutte le ricette della tradizione mediterranea, come il classico condimento con pomodoro, basilico, olio extra vergine e una spolverata di parmigiano. Classico l'abbinamento col sugo all'arrabbiata.
4,20 € -
Rigatoni di grano duro...
I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.
4,20 €