Pasta

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  • Rigatoni di grano duro...

    I rigatoni sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani. I primi veri cultori sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell’agrigentino – il taganu – che per la tradizione si mangiava il sabato santo. Per esaltare la forma assunta dal pasticcio di pasta, cotta nel coccio, si rompeva il recipiente e si portava in tavola il tondeggiante contenuto. La rigatura della pasta permette a questo formato di trattenere i sughi e far apprezzare di più il connubio di pasta e condimento.

    3,80 €
  • Sedanini Saragolla BIO

    I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.

    4,40 €
  • Taccozze di grano duro...

    Le "Taccozze" sono un formato di pasta tradizionale del Molise e dell'Abruzzo. In passato, venivano realizzati a mano e per questo la forma della pasta era spesso irregolare.

    3,80 €
  • Fusilli di grano duro molisano

    I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni).

    3,80 €
  • Caserecce Saragolla BIO -...

    Le "Caserecce" sono formate da due fili di pasta attorcigliati. Questi piccoli pezzi di pasta sono versatili perché la loro forma trattiene perfettamente il sapore del sugo mantenendo la consistenza al dente. Le variazioni permettono di abbracciare sia salse raffinate che semplici.

    19,50 €
  • Conchiglie di grano duro...

    Le "conchiglie" sono un formato delicato ed elegante che raccoglie la salsa cremosa come il coperchio di uno scrigno. L'ampia cavità trattiene i sapori delle salse e li porta al palato con tutta la loro intensità.

    3,80 €
  • Fusilli Saragolla BIO -...

    I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni). Si chiamano in modi diversi nelle varie parti d'Italia. Consultate i nostri suggerimenti qui sotto.

    19,50 €
  • Fusilli Saragolla BIO

    I "fusilli" sono uno dei quattro formati di pasta più popolari tra gli italiani (spaghetti, penne, fusilli e rigatoni). Si chiamano in modi diversi nelle varie parti d'Italia. Di seguito sono riportati i consigli su come combinare al meglio questo formato di pasta.

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  • Tagliatelle Saragolla BIO

    Una delle caratteristiche principali della pasta lunga e stretta è la sua capacità di adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di accompagnamento. Sughi di carne, pesce, verdure, formaggi e ortaggi vari sono sempre in grado di esaltare il gusto e di offrire aromi e sapori sorprendenti.

    4,40 €
  • Spaghettone Saragolla BIO

    Lo spaghettone di semola di grano duro della varietà Saragolla* viene stirato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali. Il processo di macinazione permette di rispettare le caratteristiche del chicco e di ottenere farine più nutrienti che conservano tutti i principi nutritivi (vitamine, oli essenziali, enzimi e sali minerali).

    4,40 €
  • Conchiglie di grano duro...

    Le conchiglie sono un formato delicato ed elegante che permette di raccogliere, come uno scrigno, i sughi cremosi. La loro cavità trattiene i sapori dei sughi e li restituisce al palato esaltandone i profumi.

    4,20 €
  • Tubetti Saragolla BIO

    I tubetti sono molto indicati per accompagnare leguminose e condimenti a base di verdure.

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  • Sedanini di grano duro...

    I "sedanini" prendono il loro nome dall'aspetto "scanalato" che ricorda i bastoncini di sedano.

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  • Tagliatelle di grano duro...

    Una delle caratteristiche principali della pasta lunga e stretta è la sua capacità di adattarsi perfettamente a qualsiasi tipo di accompagnamento. Sughi di carne, pesce, verdure, formaggi e ortaggi vari sono sempre in grado di esaltare il gusto e di offrire aromi e sapori interessanti.

    4,20 €
  • Caserecce Saragolla BIO

    Caserecce con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Le caserecce sono formati da due fili di pasta attorcigliati. Questa forma permette alla pasta di ritenere perfettamente i sapori dei sughi e di conservare la consistenza "al dente". La semi spirale delle caserecce consente di abbracciare sugi raffinati e semplici.

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  • Gnocchetti Saragolla BIO

    Gli gnocchetti con semola di grano duro Saragolla macinata a pietra, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura per preservarne le qualità nutrizionali e la tenuta. Gli gnocchetti sono un formato piccolo facilmente abbinabile con sughetti di pesce, al pomodoro o a base di verdure.

    4,40 €
  • Paccheri di grano duro...

    I paccheri sono un formato di pasta classico della cucina napoletana, solitamente accompagnati da sughi ricchi e saporiti. Possono essere conditi con salse a base di pesce, carne, verdure o anche farciti e cotti al forno.

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  • Gnocchetti di grano duro...

    Gli "gnocchetti" sono il formato di pasta più diffuso in Sardegna e uno dei più antichi (chiamato "malloreddus"). Si presentano come piccole conchiglie rigate di circa due centimetri di lunghezza che possono essere condite con tutti i tipi di salse: dal sugo di pomodoro alla salsa bianca, non ci sono limiti alla fantasia.

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  • Penne lisce di grano duro...

    Le penne lisce vengono stirate al bronzo ed essiccate a basse temperature per preservarne le qualità nutrizionali e garantire che la pasta mantenga la sua naturale porosità che assorbe il condimento. Le "penne lisce" artigianali rompono così lo stereotipo secondo cui "le penne lisce sono scivolose e non trattengono il sugo".

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  • Spaghetti di grano duro...

    Gli spaghetti sono il tipo di pasta più famoso e versatile della cucina italiana. Si presta bene a tutti i tipi di salse.

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